Alur cerita gonzaga lustrum festival 2022
bertaut menyalakan jiwa
Terperangkap di dalam gua, sedikit demi sedikit menyurutkan air (motivasi) yang kita miliki. Ketersediaan air yang semakin menipis tersebut memaksa siapapun untuk mencari jalan keluar dari dalam gua. Tujuannya tidak lain adalah untuk mencari sebuah oasis.
Keluar dari gua, terbentang hamparan gurun yang begitu menakjubkan dan luas, namun dibalik kemegahan gurun tersebut, disadari pula bahwa terdapat begitu banyak rintangan. Badai, kekeringan, bahkan ilusi fatamorgana yang menjadi hal-hal yang harus dihadapi.
Tetapi keresahan itu menjadi tidak berarti, karena kita hidup bersama. Kita hidup di dalam masyarakat yang bahu membahu satu sama lain. Ikatan yang terbentuk menguatkan kita, bahkan di tengah keringnya gurun, kita pasti bisa menemukan oasis itu. Oasis yang menjadi tujuan akhir dari kita semua, tujuan mencapai harapan dan cita-cita. Untuk kamu, saya, dan masing-masing dari kita.