Peraturan Umum Gonzaga Festival

Peraturan Umum

1. Seluruh peserta wajib mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku selama Gonzaga Festival 2023 (peraturan umum dan peraturan setiap cabang pertandingan dan perlombaan).
  2. Peserta lomba tingkat SD, SMP, dan SMA adalah siswa yang secara sah berasal dari sekolah yang bersangkutan dan telah memenuhi syarat-syarat untuk mengikuti perlombaan yang diselenggarakan pada Gonzaga Festival 2023.
  3. Peserta lomba tim pada tingkat SD, SMP, dan SMA harus berasal dari sekolah yang sama sebagai bentuk representatif dari sekolah asal.
  4. Batasan umur yang diperbolehkan untuk mengikuti perlombaan umum Gonzaga Festival 2023 dapat dilihat pada peraturan perlombaan sesuai dengan lomba yang diikuti. Di luar batasan tersebut, calon peserta tidak diperbolehkan mengikuti perlombaan.
  5. Peserta dilarang membawa benda-benda tajam, senjata api, bahan peledak, minuman keras, dan narkoba ke dalam kompleks SMA Kolese Gonzaga. Jika benda-benda tersebut ditemukan, maka akan disita oleh pihak panitia dan tidak akan dikembalikan.
  6. Peserta dilarang merokok dan membawa minuman keras selama berada di area SMA Kolese Gonzaga. Jika peserta merokok dan membawa minuman keras di area SMA Kolese Gonzaga, maka peserta diminta meninggalkan area SMA Kolese Gonzaga.
  7. Peserta wajib menjaga kebersihan SMA Kolese Gonzaga.
  8. Peserta dilarang mengotori maupun merusak fasilitas yang ada. Bila terjadi kerusakan pada fasilitas akibat kelalaian peserta, maka beban penggantian ditanggungkan pada pihak peserta.
  9. Perlombaan Gonzaga Festival 2023 dilaksanakan secara luring (luar jaringan).
  10. Panitia berhak menggunakan video peserta sebagai sarana promosi Gonzaga Festival selanjutnya.
  11. Peserta wajib menjaga sportivitas dalam bertanding dan menjalin semangat persahabatan dengan siapapun.
  12. Dilarang keras melakukan pemalsuan identitas peserta, jika peserta terdapat melakukan pemalsuan akan didiskualifikasi.
  13. Dilarang keras memberi komentar dalam bentuk chat atau bentuk komunikasi apapun yang mengandung unsur SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan), kata kasar, atau hal-hal yang menyinggung peserta lain, apabila peserta melanggar akan didiskualifikasi.
  14. Peserta maupun penonton dilarang membuat keributan selama Gonzaga Festival 2023 berlangsung, baik di dalam pertandingan maupun selama live streaming berlangsung. Jika hal tersebut terjadi, maka tim yang bersangkutan diberikan sanksi DISKUALIFIKASI.
  15. Peserta yang tidak hadir sesuai waktu yang telah ditentukan oleh panitia dalam peraturan pertandingan atau perlombaan masing-masing akan diberi sanksi sesuai dengan pertandingan atau perlombaan yang diikuti.
  16. Setiap tim maupun individu yang mendaftar wajib memenuhi kelengkapan administrasi sebagai syarat mengikuti Gonzaga Festival 2023.
  17. Keputusan panitia dan juri merupakan keputusan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  18. Peserta untuk perlombaan tingkat SD, SMP, dan SMA yang berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Festival 2023 dapat digantikan dengan cara mengirimkan foto 3×4 sebanyak satu buah, surat keterangan dari sekolah, dan mengirimkan softcopy kartu pelajar sekolah, paling lambat saat technical meeting. Khusus untuk peserta lomba tingkat umum, apabila berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Festival 2023 tidak dapat digantikan dan akan dianggap mengundurkan diri.
  19. Setiap tim maupun individu wajib hadir pada technical meeting. Tim atau individu yang tidak hadir pada technical meeting dianggap menyetujui semua ketentuan.

Registrasi Presensi

1. Peserta lomba akan melakukan presensi terlebih dahulu setibanya di SMA Kolese Gonzaga pada hari-H perlombaan.
  2. Peserta wajib hadir sesuai dengan jadwal rentang waktu per lomba yang ditentukan oleh panitia. Jadwal kehadiran peserta untuk melakukan presensi akan diinformasikan lebih lanjut oleh panitia.
  3. Setelah berhasil melakukan pembayaran pendaftaran lomba, peserta telah mendapatkan email bukti keberhasilan pembayaran beserta ID Card digital sebagai bukti peserta telah terdaftar dan ikut serta dalam perlombaan Gonzaga Festival 2023. Pada saat presensi, ID Card digital tersebut diperlihatkan kepada panitia untuk mengambil ID Card  berupa fisik sebagai bukti bahwa peserta yang ikut dalam lomba tersebut sesuai dengan yang terdaftar.
  4. ID Card akan digunakan sebagai bukti bahwa peserta yang ikut dalam lomba tersebut sesuai dengan yang terdaftar.
  5. Jika wajah peserta tidak sesuai dengan foto yang ada di ID Card, maka peserta akan didiskualifikasi.
  6. ID Card wajib digunakan oleh peserta selama perlombaan berlangsung.

Pengembalian Uang WO

1. Peserta yang berhak mengambil uang Walk Out (WO) adalah peserta lomba yang tidak pernah dinyatakan WO ataupun didiskualifikasi selama berjalannya perlombaan.
  2. Uang WO dapat diambil oleh peserta dengan menunjukkan email Bukti Keberhasilan Pembayaran kepada Panitia Registrasi Gonzaga Festival 2023 saat melakukan presensi di hari-H pelaksanaan lomba.
  3. Pada saat presensi di hari-H pelaksanaan lomba, peserta akan mendaftarkan nomor rekening yang akan digunakan untuk pengembalian uang WO. Diharapkan menggunakan nomor rekening yang sama dengan nomor rekening saat melakukan pembayaran.
  4. Uang WO akan ditransfer oleh Panitia pada tanggal 5–7 November 2023. Peserta akan dikirimkan email bukti keberhasilan transfer pengembalian uang WO oleh panitia sesaat setelah proses transfer.
  5. Panitia akan mengembalikan uang WO ke rekening sesuai dengan data yang telah diisi pada saat presensi oleh peserta.
  6. Panitia Registrasi Gonzaga Festival 2023 tidak melayani pengambilan uang WO di luar jam dan hari yang telah ditentukan.