STORY TELLING

A. Biaya Pendaftaran
Rp60.000,00 + Rp20.000,00 (WO)

B. Peraturan

1. Materi  Lomba
    Cerita Rakyat atau Folklore (wajib mempunyai amanat).
  2. Peraturan Lomba
    • Peserta lomba Storytelling Gonzaga Lustrum Festival 2022 adalah siswa/i aktif Sekolah Dasar (SD)/sederajat yang dibuktikan dengan kartu pelajar atau Surat Keterangan Sekolah (SKS) yang dikeluarkan oleh pihak sekolah peserta.
    • Seluruh rangkaian lomba Storytelling akan diadakan secara langsung di SMA Kolese Gonzaga pada Rabu, 14 September 2022
    • Lomba dilaksanakan secara individual/perorangan.
    • Peserta harus mengikuti tema yang sudah disediakan yaitu:
      Cerita rakyat atau folklore dengan syarat harus memiliki amanat cerita.
    • Peserta wajib memberikan daftar properti yang akan dipakai di sekolah (meja/kursi), maksimal satu minggu sebelum pelaksanaan lomba.
    • Peserta diberikan waktu 2-3 menit untuk mempersiapkan diri sebelum tampil.
    • Peserta dianjurkan membawa kostum dan properti yang dibutuhkan saat tampil.
    • Peserta mengkondisikan dan menyiapkan barang atau properti sendiri (tanpa bantuan panitia atau guru pendamping) saat tampil.
    • Waktu tampil untuk setiap peserta adalah 3-5 menit (maksimal 5 menit).
    • Bagi peserta yang melebihi batas waktu yang telah ditentukan (maksimal 5 menit) akan dikenakan pengurangan score sebesar 5 point.
    • Peserta tidak diperbolehkan membawa catatan saat tampil di atas panggung.
    • Peserta wajib menggunakan ID CARD yang sudah diberikan oleh panitia.
    • Keputusan panitia dan juri merupakan keputusan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

C. Sistematika Lomba

1. Setiap peserta harus hadir 1 jam sebelum acara dimulai untuk registrasi dan pengambilan nomor urut peserta.
  2. Tiap peserta membuat 1 naskah cerita berdasarkan tema yang telah ditentukan panitia dan diduplikasi sebanyak 3 kali untuk diberikan kepada dewan juri pada saat perlombaan.
  3. Peserta akan tampil sesuai nomor urut yang sudah ditentukan panitia (ditentukan secara acak saat registrasi).
  4. Lomba hanya terdiri dari satu babak.
  5. Dewan juri akan memilih 3 terbaik sebagai Juara I, II, & III.
  6. Peserta memulai storytelling setelah time keeper mengangkat tangan yang dikepal, peserta akan diberi peringatan pada waktu menit ke-3 dengan timekeeper mengangkat tangan dan menunjukkan angka 3 (dengan jari), pada menit ke-5 (waktu maksimal) peserta kembali diperingatkan dengan timekeeper mengangkat tangan dengan menunjukkan kelima jarinya.
  7. Durasi story telling minimal 3 menit dan maksimal 5 menit.
  8. Jika ada nilai peserta yang sama dalam perlombaan, maka prioritas utama yang akan diambil adalah score tertinggi dari performance (manner) kemudian apabila nilai keduanya masih sama, maka prioritas kedua yang akan diambil adalah score tertinggi dari isi cerita (method).

D. Kriteria Penilaian

Penilaian solo vocal menggunakan sistem poin Kriteria terdiri dari 4 aspek, yaitu:

1. Materi Suara
    • Materi suara
    • Volume suara/sonoritas
  2. Teknik Vokal
    • Intonasi suara/pitch control
    • Pernapasan
    • Artikulasi/diksi/pengucapan
    • Ketepatan tempo
    • Keredaman suara
  3. Interpretasi Lagu
    • Klimaks lagu/dinamika lagu
    • Improvisasi
    • Ketepatan interpretasi lagu
    • Pendalaman penghayatan
    • Musikalitas (keselarasan dengan musik/pengiring)
  4. Penampilan
    • Kedisiplinan dan ketertiban
    • Stage action
    • Kerapian

E. Hadiah

• Juara I : Sertifikat +  Piala + Rp 1.500.000,00
  • Juara II : Sertifikat +  Piala + Rp 1.000.000,00
  • Juara III : Sertifikat +  Piala + Rp 500.000,00
    1.

CONTACT PERSON

Kayla | ID Line: gisela_kayla137 | 087888556996

Pendaftaran berhasil, Anda akan segera dihubungi melalui email registrasi gonzaga festival untuk pemberitahuan selanjutnya. Terimakasih!!