SOLO VOCAL

A. Biaya Pendaftaran

B. Peraturan

• Materi  Lomba
    1. Peserta membawakan 1 lagu bebas yang mereka pilih dari daftar pilihan lagu yang sudah ditentukan oleh panitia.
    2. Lagu terdiri dari 5 pilihan berikut :
      • Berani bermimpi – Naura Ayu
      • Pasti Bisa – Citra Scholastika
      • Setinggi Langit – Naura Ayu
      • Laskar Pelangi – Nidji
      • Fight Song – Rachel Platten
  • Peraturan Lomba
    1. Peserta lomba solo vocal  Gonzaga Lustrum Festival 2022 adalah siswa/i aktif Sekolah Dasar (SD)/Sederajat yang dibuktikan dengan kartu pelajar atau Surat Keterangan Sekolah (SKS) yang dikeluarkan oleh pihak sekolah peserta.
    2. Semua rangkaian lomba solo vocal  akan diadakan secara langsung di SMA Kolese Gonzaga pada Senin, 12 September 2022.
    3. Peserta mengumpulkan minus one maksimal H-3 perlombaan jika tidak menggunakan minus one dari panitia.
    4. Jika peserta melebihi jumlah kuota, maka perlombaan akan dibagi menjadi 2 sesi. Waktu dan kepastian sesi perlombaan akan diinformasikan setelah technical meeting  berlangsung.
    5. Semua peserta atau perwakilan peserta wajib menghadiri technical meeting  yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 3 September 2022, jika tidak maka peserta dianggap menyetujui seluruh ketentuan perlombaan.
    6. Apabila peserta tidak mengikuti technical meeting  maka dianggap menyetujui semua peraturan dan ketentuan lomba yang berlaku.
    7. Seluruh rangkaian lomba solo vocal  GLF diadakan secara langsung di SMA Kolese Gonzaga.
    8. Peserta wajib melakukan registrasi minimal 30 menit sebelum perlombaan dimulai lalu menunggu di ruang transit.
    9. Peserta akan diberikan ID Card yang wajib dipakai pada saat perlombaan serta disimpan sampai perlombaan selesai.
    10. Peserta wajib menggunakan pakaian bebas rapi dan sopan.
    11. Peserta diberikan waktu untuk tampil selama 5 menit.
    12. Apabila peserta tidak hadir sampai pada waktu perlombaan tanpa disertai alasan yang jelas, maka akan dinyatakan Walk Out.
    13. Peserta diwajibkan tetap berada pada ruang perlombaan sampai lomba berakhir (sesuai sesinya).
    14. Pemberitahuan terkait informasi tambahan perlombaan akan disampaikan melalui Whatsapp group.
    15. Peserta wajib menjaga ketertiban dan protokol kesehatan yang berlaku.

C. Sistematika Lomba

1. Peserta lomba akan menyanyikan 1 buah lagu yang telah dipilih.
  2. Panitia akan memutarkan minus one yang telah dipilih atau diserahkan sebagai pengiring pada saat perlombaan berlangsung.
  3. Peserta diberikan waktu untuk tampil selama 5 menit.
  4. Peserta akan tampil sesuai dengan nomor urut yang telah dibagikan panitia sebelumnya.
  5. Pergantian peserta pada saat perlombaan akan dipandu oleh MC.
  6. Juri akan memberikan komentar di akhir perlombaan setelah semua peserta melakukan penampilan.
  7. Peserta diharapkan tetap berada di dalam ruangan perlombaan sampai perlombaan selesai.
  8. Peserta diperbolehkan meninggalkan ruangan perlombaan setelah perlombaan selesai.
  9. Penilaian akan dilakukan oleh juri dibelakang layar.
  10. Hal-hal terkait perubahan dan kendala pada saat perlombaan harap disampaikan kepada panitia.
  11. Keputusan panitia dan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

D. Kriteria Penilaian

Penilaian solo vocal  menggunakan sistem poin kriteria terdiri dari 4 aspek, yaitu:

1. Materi Suara
    1. Materi suara
    2. Volume suara/sonoritas
  2. Teknik Vokal
    1. Intonasi suara/pitch control
    2. Pernapasan
    3. Artikulasi/diksi/pengucapan
    4. Ketepatan tempo
    5. Keredaman suara
  3. Interpretasi Lagu