PUBG-MOBILE (SMA)

A. Biaya Pendaftaran

B. Peraturan

1. Peserta
    1. Peserta lomba bukan merupakan pemain profesional dari tim esports tertentu.
    2. Peserta merupakan siswa SMA/Sederajat, dibuktikan dengan kartu identitas (kartu pelajar) atau Surat Keterangan Sekolah (SKS) pada saat mendaftar.
    3. Akun PUBG Mobile dengan username dan ID yang boleh digunakan harus sesuai dengan username dan ID yang telah didaftarkan pada saat registrasi.
    4. Akun PUBG Mobile dengan username dan ID yang telah didaftarkan pada saat pendaftaran lomba, tidak boleh diganti kepada panitia.
    5. Kelancaran koneksi internet yang digunakan merupakan tanggung jawab peserta.
  2. Tim
    1. Setiap tim minimal terdiri dari 4 pemain dan maksimal terdiri dari 5 pemain (4 pemain inti + 1 cadangan).
    2. Captain tim tidak perlu memberitahu panitia apabila pemain cadangan ingin digunakan, dengan ketentuan pemain cadangan harus sesuai dengan username dan ID yang telah didaftarkan pada saat registrasi.
    3. Captain tim ( 1 Orang ) wajib masuk ke dalam grup LINE untuk perlombaan PUBG Mobile pada saat technical meeting untuk memudahkan komunikasi selama perlombaan.
  1. Peraturan Lomba
    1. Peserta lomba menggunakan aplikasi PUBG Mobile dari handphone masing-masing. Tablet tidak diperbolehkan.
    2. Seluruh pemain diwajibkan menjaga ketertiban dan tidak berselisih dengan pihak manapun. Memulai perselisihan dengan tim lain akan berakibat pada diskualifikasi terhadap tim yang terlibat dalam perselisihan tersebut. Dengan kata lain, toxic = disqualified.
    3. Segala jenis penggunaan bug / cheat tidak diperbolehkan. Tim yang terbukti menggunakan bug / cheat akan didiskualifikasi dari perlombaan.
    4. Pada hari pertama dan kedua, peserta akan bergabung di voice channel sesuai grupnya melalui aplikasi Discord dan diwajibkan untuk on cam.
    5. Pada hari ketiga atau terakhir, tim dengan peringkat 1-8 akan diundang untuk hadir ke Sports Hall SMA Kolese Gonzaga.
    6. Teaming ( kerjasama antar tim / squad ) tidak diperbolehkan. Tim yang terbukti melakukan teaming akan didiskualifikasi dari perlombaan.
    7. Peserta tidak diperbolehkan untuk menggunakan emulator atau pihak ketiga lainnya.
    8. Peserta tidak diperbolehkan menggunakan alat bantu seperti trigger button, tombol L1 & R1, controller, dan sebagainya.
    9. Perlombaan menggunakan sistem poin yang dapat dilihat pada Tabel 1.
    10. Apabila terjadi kesamaan poin antar tim pada akhir suatu babak, keputusan akan diambil melalui metode / penilaian berikut :
      1. Tim dengan total placement lebih banyak pada overall leaderboard akan menepati peringkat lebih atas.
    11. Setiap pemain wajib menyerahkan screenshot hasil akhir pertandingan yang menunjukkan placement tim dan kill dari setiap pemain dalam tim tersebut paling lambat 15 menit setelah pertandingan berakhir ke panitia yang bersangkutan. Apabila tidak menyerahkan screenshot, poin akan kosong.
    12. ID Room dan password pada babak final akan diberitahu 10 menit sebelum pertandingan dimulai. Pemain dapat masuk ke dalam room 10 menit sebelum pertandingan.
    13. Jika pemain dalam tim belum lengkap maka pertandingan akan tetap berjalan sesuai jadwal ( dengan ketentuan bahwa tim harus terdiri dari 2 pemain, apabila hanya satu pemain maka tim terpaksa di kick dari room dan mendapat pengurangan poin sebesar 10 poin).
    14. Tim akan dinyatakan WO (walk out) jika tidak mengikuti suatu match di perlombaan PUBG Mobile Gonzaga Lustrum Festival 2022.
    15. Map yang digunakan adalah :
      • Match 1 : Erangel
      • Match 2 : Miramar
      • Match 3  : Erangel
      • Match 4: Miramar
      • Match 5 : Sanhok
      • Match 6 : Erangel
      • Match 7 : Miramar
      • Match 8: Erangel
      • Match 9 : Sanhok
      • Match 10: Erangel
      • Match 11 : Miramar
      • Match 12 : Erangel
    16. Peserta lomba tidak diperbolehkan menggunakan flare gun. Apabila terbukti menggunakan flare gun, baik diketahui panitia secara langsung maupun dari laporan player lain maka peserta terkait akan didiskualifikasi.
    17. Urutan squad di dalam room (team 1 dan seterusnya) akan ditentukan saat technical meeting.
    18. Jika ada kendala teknis dari server game PUBG Mobile maka match tersebut akan ditunda sesuai dengan keputusan panitia.
    19. Internet merupakan kewajiban peserta dan panitia tidak bertanggung jawab jika terdapat kendala jaringan.

C. Sistematika Pertandingan

1. Perlombaan menggunakan sistem poin dan bersifat akumulatif di setiap babak.
    2. Perlombaan akan dilakukan secara hybrid, Day 1 & Day 2 (Online), Day 3 (Offline) pada 14-16 September 2022.
    3. Seluruh tim akan langsung bermain 12 match tanpa kualifikasi.
    4. 16 tim akan bermain sebanyak 12 kali dan tim dengan poin terbanyak pertama, kedua, dan ketiga setelah semua match dalam babak final selesai dilaksanakan, akan ditetapkan sebagai juara 1, juara 2, dan juara 3 dalam perlombaan PUBG Mobile Gonzaga Lustrum Festival 2022.

D. Hadiah

• Juara I : Sertifikat + Piala +  Rp1.500.000,00