MOBILE LEGENDS (SMA)

A. Biaya Pendaftaran

B. Peraturan

1. Peraturan Umum Lomba
    • Setiap tim dapat mengirimkan 6 pemain dengan 1 kapten tim, 4 pemain utama, dan 1 pemain cadangan (opsional).
    • Perlombaan akan dilakukan secara hybrid. Final Lomba Mobile Legends akan dilaksanakan secara langsung di SMA Kolese Gonzaga pada Jumat, 16 September 2022.
    • Peserta adalah siswa SMA/SMK/Sederajat, dibuktikan dengan kartu identitas (kartu pelajar) atau Surat Keterangan Sekolah (SKS) pada saat mendaftar.
    • Pemain yang diperbolehkan berpartisipasi adalah pemain yang bukan merupakan pemain profesional. Pemain dapat dikategorikan sebagai pemain profesional jika pemain terkait dengan suatu kontrak dengan perusahaan/organisasi esport manapun.
    • Seluruh pemain diwajibkan menjaga ketertiban dan tidak berselisih dengan pihak manapun. Apabila terjadi perselisihan, maka tim yang terlibat dalam perselisihan tersebut akan didiskualifikasi. Dengan kata lain, toxic= disqualified.
    • Semua peserta diwajibkan masuk ke dalam Discord server yang disiapkan panitia untuk rangkaian perlombaan. Dalam Discord server peserta wajib me-rename nama menjadi (NAMA TIM_NAMA AKUN/NAMA ASLI).
    • In game name / ID akun yang digunakan untuk bermain harus sama dengan In game name / ID akun yang didaftarkan (tidak boleh mengganti nama menggunakan change name card).
    • Peserta diperbolehkan menggunakan perangkat lain sebagai pengganti handphone.
    • DILARANG KERAS menggunakan bug, cheat, atau program ilegal lainnya. Jika terbukti menggunakan, maka tim yang bersangkutan akan didiskualifikasi.
    • Keputusan panitia mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  1. Peraturan In-Game Lomba
    • Maksimal pause adalah 1 menit x 2 per tim, caranya dengan mengirim di ALL CHAT : pause
    • Jika ada anggota tim yang DC karena perangkat ataupun internet bermasalah, maka akan diadakan technical timeout selama maksimal 5 menit (satu kali per tim).
    • Jika ada hero baru yang keluar h-7/seminggu sebelum lomba dan pada hari-hari setelah itu, maka hero tersebut dilarang untuk digunakan, penggunaan hero akan berujung pada WO pada tim yang bersangkutan.
    • Pemain/tim yang terlambat hanya akan ditunggu selama MAKSIMAL 10 menit. Jika lebih dari itu, maka akan dianggap Walk Out (WO).
    • DILARANG menggunakan all chat untuk apapun selain meminta pause.
    • Semua pemain WAJIB melakukan screenshot di awal game (baru spawn) lalu dikumpulkan ke kaptennya kemudian dikirim kepada wasit yang bertugas pada game nya.
  1. Peraturan Lomba Offline
    • Peserta JABODETABEK yang bertanding di final akan diundang datang ke SMA KOLESE GONZAGA
    • Peserta wajib mengenakan pakaian yang berkerah, celana panjang dan bersepatu.
    • Peserta dihimbau membawa perlengkapan pribadi untuk kelancaran lomba. Contoh: earphone, kipas hp, charger.
    • Peserta WAJIB menjunjung tinggi sportivitas dalam lomba. Dengan kata lain, toxic= disqualified.
    • Peserta wajib menjaga kebersihan dan menaati protokol kesehatan dalam area lingkungan sekolah.

C. Sistematika Lomba

• Seluruh pertandingan dijalankan dengan sistem eliminasi dan mode draft pick.
    • Babak penyisihan hingga babak 8 besar menggunakan sistem BO1 atau 1 memenangkan 1 game untuk lolos ke babak selanjutnya.
    • Babak semifinal dan final menggunakan sistem BO3 atau bermain maksimal 3 game dan harus memenangkan 2 game untuk lolos ke babak selanjutnya.
    • Tim yang bertanding akan diatur melalui bracket yang disediakan oleh panitia.
    • Tim yang melakukan first pick dipilih melalui picker wheel. Tim yang mendapat first pick akan masuk ke tim kiri dan tim yang mendapat second pick masuk ke tim kanan. Pada game BO3, first pick match pertama didapatkan oleh tim yang berada diatas pada bracket. Lalu bergantian pada match kedua. Pada match ketiga, first pick kembali ditentukan melalui picker wheel.
    • Bila ada tim yang melakukan walk out, maka tim tersebut terhitung kalah satu game. Jika terjadi pada babak semifinal ke atas (BO3), maka satu match akan dianggap selesai 20 menit setelah tim tersebut dinyatakan WO.

D.  Hadiah

• Juara 1 : Piala + Sertifikat + Rp 1.500.000,00