Sistematika Melukis Gonzaga Festival 2023

Peraturan

1. Tema Lomba : Kepakkan Sayap, Arungi Nusa (Tagline Gonzaga Festival 2023)
  2. Peserta lomba Melukis Gonzaga Festival 2023 adalah siswa-siswi aktif Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dibuktikan dengan kartu pelajar atau Surat Keterangan Sekolah (SKS) dari pihak sekolah peserta.
  3. Seluruh rangkaian lomba Gonzaga Festival 2023 akan diadakan secara on-site di SMA Kolese Gonzaga pada 28 Oktober 2023 – 4 November 2023.
  4. Lomba dilaksanakan secara individual/perorangan.
  5. Peserta wajib mengikuti technical meeting yang akan diadakan pada
  6. Hasil karya yang dibuat oleh peserta harus orisinil dan bukan merupakan karya orang lain, apabila panitia atau juri mendapati kecurangan maka peserta akan dianggap WO atau didiskualifikasi.
  7. Peserta harus mengikuti tema yang sudah disediakan, yaitu tagline Gonzaga Festival 2023 “Kepakkan Sayap, Arungi Nusa”
  8. Peserta wajib membawa peralatan melukis sendiri (kuas, cat, palet, easel, dll.) Media lukisan dilakukan pada kanvas berukuran 40×50 yang akan disediakan oleh pihak sekolah.
  9. Keputusan panitia dan juri merupakan keputusan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Sistematika

1. Peserta yang telah mendaftar akan dimasukan ke dalam grup WhatsApp.
  2. Peserta wajib mengikuti technical meeting yang diadakan oleh panitia pada Sabtu, 14 Oktober 2023 secara offline. Jika peserta tidak hadir, maka dianggap sudah menyetujui syarat dan ketentuan yang dibuat oleh panitia.
  3. Pada hari lomba, peserta sudah harus siap di lokasi sesuai dengan waktu yang ditentukan oleh panitia.
  4. Saat sampai, peserta harus melakukan registrasi. Lalu, peserta akan menuju ke ruangan lomba.
  5. Lomba terdiri dari dua babak. Babak Penyisihan dan Babak Final TOP 5.
  6. Pada babak penyisihan, peserta diberikan waktu 4 jam untuk melukis karya dan akan diseleksi menjadi TOP 5 berdasarkan akumulasi skor dari penilaian para juri.
  7. Peserta yang berhasil lolos ke babak final TOP 5 akan mempresentasikan karya mereka di depan juri dengan durasi maksimal 10 menit untuk masing-masing peserta termasuk dengan sesi tanya jawab serta pemberian komentar dari juri.
  8. Dewan juri akan memilih 3 karya terbaik sebagai juara I, II, & III yang ditentukan dengan akumulasi skor yang diperoleh. Penilaian akan dilakukan secara langsung (on the spot) oleh juri.

Kriteria Penilaian

• Kesesuaian tema