Peraturan Umum Gonzaga Lustrum Festival 2022

1. Seluruh peserta wajib mematuhi peraturan-peraturan yang berlaku selama Gonzaga Lustrum Festival 2022 (peraturan umum dan peraturan setiap cabang pertandingan dan perlombaan).
  2. Peserta lomba tingkat SD, SMP, dan SMA adalah siswa yang secara sah berasal dari sekolah yang bersangkutan dan telah memenuhi syarat-syarat untuk mengikuti perlombaan yang diselenggarakan pada Gonzaga Lustrum Festival 2022.
  3. Peserta lomba tim pada tingkat SD, SMP, dan SMA harus berasal dari sekolah yang sama sebagai bentuk representatif dari sekolah asal.
  4. Batasan umur yang diperbolehkan untuk mengikuti perlombaan umum Gonzaga Lustrum Festival 2022 dapat dilihat pada peraturan perlombaan sesuai dengan lomba yang diikuti. Di luar batasan tersebut, calon peserta tidak diperbolehkan mengikuti perlombaan.
  5. Peserta dilarang membawa benda-benda tajam, senjata api, bahan peledak, minuman keras, dan narkoba ke dalam kompleks SMA Kolese Gonzaga. Jika benda-benda tersebut ditemukan, maka akan disita oleh pihak panitia dan tidak akan dikembalikan.
  6. Peserta dilarang merokok dan membawa minuman keras selama berada di area SMA Kolese Gonzaga. Jika peserta merokok dan/atau membawa minuman keras di area SMA Kolese Gonzaga, maka peserta diminta meninggalkan area SMA Kolese Gonzaga.
  7. Peserta wajib menjaga kebersihan SMA Kolese Gonzaga.
  8. Peserta dilarang mengotori maupun merusak fasilitas yang ada. Bila terjadi kerusakan pada fasilitas akibat kelalaian peserta, maka beban penggantian ditanggungkan pada pihak peserta.
  9. Perlombaan Gonzaga Lustrum Festival 2022 dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) dan luring (luar jaringan), tergantung dari cabang perlombaan tersebut.
  10. Pertandingan kompetitif seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, Valorant, dan Debat Bahasa Indonesia (Babak final), akan disiarkan secara live streaming melalui channel YouTube resmi Gonzaga Lustrum Festival 2022.
  11. Panitia berhak menggunakan video peserta sebagai sarana promosi Gonzaga Lustrum Festival selanjutnya.
  12. Peserta wajib menjaga sportivitas dalam bertanding dan menjalin semangat persahabatan dengan siapapun.
  13. Dilarang keras melakukan pemalsuan identitas peserta.
  14. Dilarang keras memberi komentar dalam bentuk chat atau bentuk komunikasi apapun yang mengandung unsur SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan), kata kasar, atau hal-hal yang menyinggung peserta lain.
  15. Peserta maupun penonton dilarang membuat keributan selama Gonzaga Lustrum Festival 2022 berlangsung, baik di dalam pertandingan maupun selama live streaming berlangsung. Jika hal tersebut terjadi, maka tim yang bersangkutan diberikan sanksi DISKUALIFIKASI.
  16. Peserta yang tidak hadir sesuai waktu yang telah ditentukan oleh panitia dalam peraturan pertandingan atau perlombaan masing-masing, akan diberikan sanksi sesuai dengan pertandingan atau perlombaan yang diikuti.
  17. Panitia TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas kendala jaringan internet, device yang digunakan masing-masing peserta, serta gangguan teknis yang dialami dari rumah masing-masing peserta.
  18. Setiap tim maupun individu yang mendaftar, wajib memenuhi kelengkapan administrasi sebagai syarat mengikuti Gonzaga Lustrum Festival 2022.
  19. Keputusan panitia dan juri merupakan keputusan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  20. Peserta untuk perlombaan tingkat SD, SMP,dan SMA yang berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Lustrum Festival 2022 dapat digantikan dengan cara mengirimkan foto 3×4 sebanyak satu buah, surat keterangan dari sekolah, dan mengirimkan softcopy kartu pelajar sekolah, paling lambat saat Technical Meeting. Khusus untuk peserta lomba tingkat umum, apabila berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Lustrum Festival 2022 tidak dapat digantikan dan akan dianggap mengundurkan diri.

Setiap tim maupun individu wajib hadir pada technical meeting. Tim atau individu yang tidak hadir pada technical meeting dianggap menyetujui semua ketentuan.