Peraturan Umum Gonzaga Festival

1. Seluruh peserta wajib memenuhi peraturan-peraturan yang berlaku selama Gonzaga Festival 2021 (peraturan umum dan peraturan setiap cabang pertandingan dan perlombaan).
  2. Peserta lomba tingkat SMP dan SMA adalah siswa yang secara sah berasal dari sekolah yang bersangkutan dan telah memenuhi syarat-syarat untuk mengikuti perlombaan yang diselenggarakan pada Gonzaga Festival 2021.
  3. Peserta lomba tim pada tingkat SMP dan SMA harus berasal dari sekolah yang SAMA sebagai bentuk representatif dari sekolah asal.
  4. Batasan umur yang diperbolehkan untuk mengikuti perlombaan umum Gonzaga Festival 2021 dapat dilihat pada peraturan perlombaan sesuai dengan lomba yang diikuti. Di luar batasan tersebut, calon peserta tidak diperbolehkan mengikuti perlombaan.
  5. Seluruh rangkaian acara Gonzaga Festival 2021 dilaksanakan secara DARING (online), seluruh peserta mengikuti Gonzaga Festival 2021 dari rumah masing-masing.
  6. Pertandingan kompetitif seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, Valorant, Catur Online, FIFA (tentatif), dan English Debate, akan disiarkan secara live streaming melalui channel YouTube resmi Gonzaga Festival 2021.
  7. Setiap cabang lomba dengan ketentuan submit video (Solo Dance, Solo Vocal, Pidato Virtual, Visualisasi Puisi, Short Film, Band, dan Make-Up) akan diunggah melalui channel YouTube resmi Gonzaga Festival 2021 sesuai dengan ketentuan cabang lomba masing-masing.
  8. Untuk cabang lomba dengan ketentuan submit video (Solo Dance, Solo Vocal, Pidato Virtual, Visualisasi Puisi, Short Film, Band, dan Make-Up), peserta WAJIB menggunakan template video yang diberi panitia.
  9. Panitia berhak menggunakan video peserta sebagai sarana promosi Gonzaga Festival selanjutnya.
  10. Peserta wajib menjaga sportivitas dalam bertanding dan menjalin semangat persahabatan dengan siapapun.
  11. Dilarang keras melakukan pemalsuan identitas peserta.
  12. Dilarang keras memberi komentar dalam bentuk chat atau bentuk komunikasi apapun yang mengandung unsur SARA, kata kasar atau hal-hal yang menyinggung peserta lain.
  13. Peserta maupun penonton dilarang membuat keributan selama Gonzaga Festival 2021 berlangsung baik di dalam pertandingan maupun selama live streaming berlangsung. Jika hal itu terjadi, maka tim yang bersangkutan diberikan sanksi DISKUALIFIKASI.
  14. Peserta yang tidak hadir sesuai waktu yang telah ditentukan oleh panitia dalam peraturan pertandingan atau perlombaan masing-masing akan diberikan sanksi sesuai dengan pertandingan atau perlombaan yang diikuti.
  15. Panitia TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas kelancaran jaringan internet, device yang digunakan masing-masing peserta, serta gangguan teknis yang dialami dari rumah.
  16. Setiap tim maupun individu yang mendaftar, wajib memenuhi kelengkapan administrasi sebagai syarat mengikuti Gonzaga Festival 2021.
  17. Keputusan panitia dan juri merupakan keputusan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  18. Peserta untuk perlombaan tingkat SMP dan SMA yang berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Festival 2021 dapat digantikan dengan cara mengirimkan foto 3x4 sebanyak 1 (satu) buah, surat keterangan dari sekolah, dan mengirimkan softcopy kartu pelajar sekolah, paling lambat saat technical meeting. Khusus untuk peserta lomba tingkat umum, apabila berhalangan untuk ikut serta dalam Gonzaga Festival 2021 tidak dapat digantikan dan akan dianggap mengundurkan diri.
  19. Setiap tim maupun individu wajib hadir pada Technical Meeting. Tim atau individu yang tidak hadir pada Technical Meeting dianggap menyetujui semua ketentuan.
  20. Kehadiran peserta dalam Upacara Pembukaan Gonzaga Festival bersifat opsional.

IKUTI MEDIA SOSIAL KAMI!

Gonzaga Festival

@gonzfest

@ceritagonzfest

SMA KOLESE GONZAGA

OUR SPONSORS

Pendaftaran berhasil, Anda akan segera dihubungi melalui email registrasi gonzaga festival untuk pemberitahuan selanjutnya.