Sistematika Badminton Ganda Putra Gonzaga Festival 2023

Biaya pendaftaran :

Rp 300.000,00 + Rp 100.000,00 (WO)

Peraturan Umum

1. Peraturan pemanggilan
    • Pemain yang pada gilirannya harus bertanding, tetapi tidak hadir di lapangan setelah dipanggil 3 (tiga) kali dalam jangka waktu 5 (lima) menit dinyatakan mengundurkan diri (WO).
  2. Protokol kesehatan
    • Pemain hanya diperbolehkan melepas masker saat berlomba

Peraturan Peserta lomba dan Pelatih

1. Peserta lomba merupakan siswa SMA dan tidak terdaftar dalam PB manapun
  2. Peserta lomba terdiri dari 2 siswa dan setiap sekolah hanya dapat mengirimkan 1 pasang pemain
  3. Peserta bulutangkis diwajibkan menggunakan baju yang sama dan jika tidak memiliki baju yang sama bisa menggunakan baju yang berwarna sama
  4. Pelatih menggunakan baju bebas dan sopan
  5. Peserta lomba dilarang mempergunakan obat doping dan merokok
  6. Peserta lomba dilarang melakukan tindakan tidak sportif ( Berkelahi, bertindak curang, merusak barang lawan )
  7. Peserta lomba dilarang melakukan selebrasi yang memprovokasi lawan ( Mengejek dan melakukan selebrasi yang menghadap lawan (Jika melanggar 1 kali akan diberi kartu kuning, 2 kali diberi kartu merah, 3 kali diberi kartu hitam)
  8. Jika peserta diketahui melakukan tindakan tidak sportif, menggunakan obat doping dan merokok maka akan langsung didiskualifikasi.

Peraturan Lomba

1. Score System menggunakan “Rally Point” prinsip “The Best of Three Games” (3×21)
  2. Pada point 11 tiap-tiap game, pemain diijinkan untuk istirahat selama 1 (satu) menit dan pelatih diperkenankan ke lapangan untuk memberikan instruksi-instruksi, tetapi pemain tidak boleh meninggalkan lapangan.
  3. Pada waktu pergantian tempat antara game pertama dan game kedua, pemain diijinkan istirahat selama 2 menit. Pelatih diperkenankan ke lapangan untuk memberikan instruksi-instruksi, tetapi pemain tidak boleh meninggalkan lapangan.
  4. Bila terjadi One Game All (game satu sama), pemain diijinkan untuk beristirahat selama 2 (dua) menit.
  5. Apabila terjadi gangguan, Referee berhak untuk menunda atau memindahkan pertandingan ke tempat/hari lain dengan ketentuan hasil pertandingan yang diperolehnya tetap berlaku/sah.
  6. Barang-barang yang boleh diletakkan dekat lapangan pertandingan hanya air minum dan perlengkapan atlet lainnya sebagai cadangan.
  7. Selama pemain melakukan pertandingan, tidak diperkenankan meninggalkan lapangan tanpa seizin wasit yang bertugas, kecuali menukar raket dengan yang ada di pinggir lapangan pada kesempatan yang ada.
  8. Apabila pemain memerlukan tambahan perlengkapan pada waktu melakukan pertandingan (air minum, raket, dsb) harus sepengetahuan dan melalui Referee.
  9. Pemain yang mendapat cedera di lapangan, apabila tidak dapat melanjutkan pertandingan dinyatakan WO.
  10. Tiap pemain berhak mendapat istirahat 30 (tiga puluh) menit di antara 2 (dua) pertandingan yang harus dimainkannya secara berturut-turut.
  11. Pemain bertanggungjawab untuk mengetahui sendiri bila dan dimana harus bertanding, termasuk adanya perubahan jadwal dan sebagainya.
  12. Pemain yang tidak mau melaksanakan pertandingan pada waktu dan tempat yang telah ditentukan panitia, dinyatakan WO.
  13. Peserta yang belum tiba gilirannya tidak diperkenankan memasuki lapangan tempat pertandingan.

HADIAH

1. Juara 1 : Piala + sertifikat + uang tunai (Rp 1.200.000,00)
  2. Juara 2 : Piala + sertifikat + uang tunai (Rp 800.000,00)
  3. Juara 3 : Piala + sertifikat + uang tunai (Rp 500.000,00)