Visualisasi Puisi

PERATURAN

1. Peserta merupakan siswa SMA/SMK/sederajat dari seluruh Indonesia, dibuktikan dengan kartu identitas (kartu pelajar) atau surat keterangan sekolah pada saat mendaftar.
  2. Peserta membuat visualisasi puisi berdasarkan 1 puisi yang sudah dibuat oleh peserta bertemakan “Jatuh Satu, Bangkit Seribu” yang dibuat tanpa bantuan orang lain (karya individu) dalam bahasa Indonesia.
  3. Peserta diperkenankan membuat video sekreatif mungkin dengan durasi minimal 1 menit, maksimal 3 menit, skala ukuran video 16:9 dengan posisi rekaman landscape dan minimal resolusi video 720p.
  4. Peserta mengumpulkan video paling lambat pada tanggal 31 Agustus 2021 pukul 23:59 melalui link Google drive yang akan diberikan oleh panitia setelah peserta mengkonfirmasi pembayaran (link pengumpulan akan diinformasikan lebih lanjut).
  5. Peserta yang terlambat mengumpulkan karya akan mengalami pengurangan poin, dan apabila pada tanggal 1 September 2021 pukul 15.00 WIB belum mengumpulkan karya, maka peserta dianggap WO.
  6. Hasil karya visualisasi puisi akan menjadi hak milik panitia.
  7. Peserta hanya diperkenankan mengikuti lomba secara perorangan.
  8. Peserta diperbolehkan meminta tolong kepada 2 orang yang tidak terlibat dalam pembuatan puisi saat membuat video visualisasi.
  9. Peserta hanya diperkenankan membuat video dalam kurun waktu setelah mendaftar hingga batas pengumpulan.

SISTEMATIKA LOMBA

1. Video dikumpulkan dengan format file MP4 atau MOV dan nama file: Visualisasi Puisi_GF21_Nama Lengkap.
  2. Video-video peserta akan dinilai oleh para juri dan akan dipilih 5 terbaik untuk maju ke babak selanjutnya.
  3. Babak kedua diadakan melalui pre-record ZOOM Meeting pada tanggal 5 September 2021 bersama para peserta dan juga juri.
  4. Hasil karya para peserta akan dinilai secara langsung di ZOOM Meeting tersebut, dan juri diperkenankan memberikan kritik dan saran.
  5. Pemenang akan dipilih berdasarkan 3 peserta dengan nilai terbaik yang diberikan oleh juri.

KRITERIA PENILAIAN

1. Cipta Puisi
    • a. Kesesuaian tema.
      b. Keselarasan antar bait
      c. Pemilihan diksi dan gaya bahasa.
      d. Kesesuaian judul dengan isi.
  2. Pembacaan Puisi
    • a. Ketepatan ekspresi / mimik.
      b. Pelafalan.
      c. Intonasi / penekanan.
      d. Kreativitas penyampaian isi puisi.
  3. Sinematografi
    • a. Kesesuaian dengan tema.
      b. Teknik editing dan pengambilan gambar.
      c. Kualitas gambar dan audio.
      d. Penataan artistik dan pencahayaan.

HADIAH

1. Juara I : E-Sertifikat + Rp. 800.000,00
  2. Juara II : E-Sertifikat + Rp. 500.000,00
  3. Juara III : E-Sertifikat + Rp. 300.000,00

CONTACT PERSON

Dino | ID Line: rndino | 081808819106

Biaya Pendaftaran: Rp.30.000 + Rp.20.000 (WO)

IKUTI MEDIA SOSIAL KAMI!

Gonzaga Festival

@gonzfest

@ceritagonzfest

SMA KOLESE GONZAGA

OUR SPONSORS

Pendaftaran berhasil, Anda akan segera dihubungi melalui email registrasi gonzaga festival untuk pemberitahuan selanjutnya.